Дейне не удалось защитить распространителей наружной рекламы


Депутату Думы Великого Новгорода, члену фракции "Единая Россия" Александру Дейне не удалось защитить распространителей наружной рекламы от дополнительных поборов

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Дума Великого Новгорода отклонила предложенный им законопроект "О внесении изменений в Положение о порядке распространения наружной рекламы в Великом Новгороде".

Дело в том, что, согласно заключениям комитетов экономики и финансов и Правового управления администрации Великого Новгороде, а также Правового управления городского ЗакСа, подготовленный депутатом Дейной проект изменений противоречит одному из инструктивных писем Минфина РФ "О некоторых вопросах уплаты госпошлины за выдачу разрешений на распространение рекламы". В этом правительственном документе утверждается, что разрешение на распространение рекламы должно выдаваться на каждый отдельный рекламный плакат независимо от его места размещения и площади рекламной поверхности. По мнению авторов заключений, после каждой замены изображения на рекламном щите фирма-рекламораспространитель обязана обратиться за новым разрешением и, соответственно, повторно заплатить пошлину. Именно против этой нормы, предусмотренной порядком распространения наружной рекламы в Великом Новгороде, категорически выступает Александр Дейна.

Напомним, что ранее по этому вопросу в Думу Великого Новгорода поступило письмо, подписанное руководителями пяти ведущих коммерческих фирм Великого Новгорода, контролирующих до 90% рынка наружной рекламы в городе. Лидеры новгородского рынка рекламы выступили против включения ряда положений о дополнительном контроле, влекущих за собой дополнительные сборы, которые содержатся в принятом на последнем заседании городской Думы Положении о порядке распространения наружной рекламы. В частности, авторы письма утверждали, что требования положения о необходимости получения разрешения на размещение на рекламном объекте того или иного рекламного изображения в Комитете по архитектуре и градостроительству администрации Великого Новгорода не соответствует законодательству.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке