Термокружки

Телезрители не хотят платить

12.01.2006

Известная аксиома о том, что телезритель, дескать, готов платить деньги, лишь бы не видеть рекламы, в очередной раз поставлена под сомнение

Опросив восемьсот американских телезрителей, аналитические компании Points North Group и Horowitz Associates выяснили, что типичный американский обыватель скорее потратит двадцать минут своей жизни на просмотр рекламы, чем заплатит два доллара, чтобы скачать из Сети лишенную рекламных вставок оцифрованную копию очередного эпизода любимого сериала.

По крайней мере, так заявили интервьюерам 62 процента респондентов и лишь 17 процентов ответили, что предпочтут заплатить один доллар и девяносто девять центов за право посмотреть интересующую их программу в ее оригинальной, а не разбитой на коротенькие блоки, версии.

Таким образом, пишет MultiChannel, известная аксиома о том, что телезритель, дескать, готов платить деньги, лишь бы не видеть рекламы, в очередной раз поставлена под сомнение.

Эксперты Points North Group склонны объяснять такую парадоксальную скаредность телезрителей силой привычки: годами получая доступ к интересующим их программам "бесплатно", и от всей души чертыхаясь, когда любимый фильм в очередной раз прерывают рекламой на самом интересном месте они становятся жертвами жестоких приступов жадности всякий раз, когда им предлагают заплатить жалкие два доллара.

Кроме того, не стоит забывать и того, что два доллара -- это, конечно, копейки (в особенности -- для американских телезрителей-интернетчиков), однако, помножив эту сумму на общее количество ежегодно потребляемого типичной семьей телевизионного мусора, можно представить, что речь уже пойдет на сотни, а то и тысячи долларов в год. Здесь уже волей-неволей поверишь в тезис о социальной значимости рекламы. Тем более, что именно рекламные ролики дарят людям шанс периодически отлучаться от телевизора по естественным надобностям.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке