Россияне назвали самые интересные фильмы, книги, журналы и телепередачи в 2005 году


Опрос проводился Аналитическим центром Юрия Левады

Россияне попытались назвать самые интересные культурные события 2005 года. Участникам опроса предлагалось назвать самый интересный фильм, книгу, телепрограмму и журнал. Примечательно, что основной ответ на все 4 вопроса - "затрудняюсь ответить". Опрос проводился Аналитическим центром Юрия Левады.

Самым интересным фильмом участники опроса назвали ленту "9 рота" - 22%. Однако 23% затруднились с ответом на этот вопрос. На втором месте - "Турецкий гамбит" с 5%, а на третьем - "Ночной дозор", у которого 4% голосов.

Наиболее интересной телепередачей для россиян в 2005 году стала программа "Жди меня". Ее назвали 11%, при этом 18% - затруднились с ответом. Кроме того, в лидеры попали программы "Пусть говорят" и "Поле чудес".

Самым интересным журналом, согласно опросу, стал журнал "Лиза" - 11%, однако почти половина респондентов (44%) не смогли назвать вообще никакой журнал. Второе и третье место у "За рулем" и "Вокруг света".

На вопрос о любимой книге 47% россиян не смогли дать ответа. А 8% назвали произведения Дарьи Донцовой. Еще 5% упомянули Михаила Булгакова, а 3% - Александру Маринину.

Опрос проводился 16-19 декабря 2005 года. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность опроса в пределах 3%.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN