"БИН-банку" отказали в иске ростовским антимонопольщикам


Банк проиграл арбитражный процесс в Москве Ростовскому Управлению ФАС России

Федеральный Арбитражный суд Московского округа отказал ОАО акционерному коммерческому банку «БИН» в иске, требовавшем отменить постановление Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области о наложении на банк штрафа за ненадлежащую рекламу. Как сообщает пресс-служба УФАС, постановление о взыскании с «БИН-банка» штрафа в размере 40 тыс. рублей было вынесено 16 мая 2005 года. Поводом для этого послужила реклама филиала Банка «Бин-Ростов-на-Дону», размещенная в газетах «Вечерний Ростов» и «Ва-банк по-ростовски». В ней предлагалось разместить деньги во вклады «Что?Где?Когда?», «Доходный», «Сберегательный» и др. с указанием процентных ставок по рублевому и валютному вкладу и срока действия вклада.

Однако, согласно Федеральному закону «О рекламе», при распространении рекламы банковских услуг, связанных с пользованием денежными средствами, не допускается умалчивать хотя бы об одном из условий договора, если в рекламе сообщается об условиях договорах.

В рекламе же «БИН-банка» информация о порядке выплаты процентов, имущественная ответственность сторон, порядок расторжения договора, отсутствовала.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке