Термокружки

Рейтинг креативности рекламных агентств Урала и Сибири


В рейтинге креативности рекламных агентств Урала и Сибири Томское рекламно-информационное агенство "Тройка" занимает первое место

Рейтинг был составлен Интернет-изданием "Томскинвест" (www.tomskinvest.ru).

Принцип построения рейтинга прост: за каждый приз на фестивале, а также за приглашение сотрудников агентства в фестивальные жюри агентство получает некоторый балл. Сумма баллов дает позицию агентства в рейтинге. Никаких споров или претензий: все решается с помощью тривиального калькулятора.

По итогам 2005 года двадцатка самых креативных агентств Урала, Сибири и Дальнего Востока выглядит так:

1 ТРИА Тройка (Томск) 95
2 Дизайн-студия Мухина (Ижевск) 56
3 РГ "Мелехов и Филюрин" (Новосибирск) 48
4 Дизайн-студия Реал ПРО (Новокузнецк) 42
5 ИД "Алтапресс" (Барнаул) 33
6 Радио Сибирь (Томск) 28
7 РА АртСтиль (Красноярск) 24
8 Dezzzign.com (Томск) 21
9 Indigo-дизайн (Томск) 20
10--11 Doberman (Новосибирск) 18
10--11 Overdesign Art Communication Bureau (Новосибирск) 18

Конечно, наш рейтинг – показатель не только креативности рекламных агентств, но и их фестивальной активности. Так, 1 место с огромным отрывом у ТРИА "Тройки" сложилось в том числе и из того, что они активно участвуют во многих фестивалях, и только на ММФР получили в этом году два первых и два вторых приза. Плюс "Идея!", плюс Киев, плюс СибДецибел. Вот и 95 баллов. Или возьмем дизайн-студию Мухина. Пока другие стонут, что участие в европейских конкурсах – дорогое и бессмысленное занятие, все равно, мол, нам западников не переплюнуть, ребята из Ижевска посылают работы на Epica Awards - и берут там "серебро" и "бронзу". А еще творческий директор студии Анна Мухина в этом году работала в жюри КМФР – поскольку на прошлогоднем КМФР они тоже взяли немало призов. Конечно, кто-то может сказать, что некоторые работы агентства делают специально к фестивалям. Ну и пусть. А что мешает таким критикам делать то же самое? Леность, креативная импотенция или "нехватка времени"? Кто сможет сделать работу лучше уже заявивших о себе рекламных агентств, поедет на фестивали и выиграет кучу призов – непременно попадет в наш рейтинг. В соответствии с суммой баллов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке