Глава Роспечати планирует создать специализированный детский телеканал

10.01.2006

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский считает целесообразным создание в стране специализированного детского телеканала

По словам Сеславинского, у его ведомства есть "серьезные претензии" по части детского телевещания к ведущим российским каналам. Так, по данным Gallup Media, которые привел глава Роспечати, доля детского эфира в общем объеме вещания телеканалов с апреля 2004 по март 2005 года составила лишь 6,5 процентов.

При этом, утверждает Сеславинский, больше всего времени под детские передачи в этот период отводили такие каналы, как СТС (15 процентов), ТНТ (10,5 процента) и "Культура" (9,7 процента).

При этом глава Роспечати не уточнил, будет ли специализированный детский канал, о котором он говорит, общефедеральным. "Тема создания детского канала продолжает оставаться актуальной, и вопрос заключается только в выработке эффективного механизма реализации этой идеи", - отметил он в ходе интервью.

На сегодняшний день, отметил Сеславинский, из общего объема государственных средств, выделяемых на поддержку медиапроектов, на детские телепередачи и программы для подростков приходится немногим более 12 процентов.

Глава Роспечати также обратил внимание на то, что российскому телевидению нужны качественные передачи для детей. Необходимо, отметил он, "чтобы детские программы не снижали, а минимум сохраняли общие рейтинги" телеканалов.

"Давайте обратимся к телеканалам, демонстрирующим мультфильмы Диснея, с просьбой поменять их на сборники мультфильмов, которые были сняты в советское время. С ходу мы не создадим лучших шедевров, подобным тем, что были в советское время, но толчок их появлению в течении 2-3 лет дать можем", - заявил Сеславинский в интервью "Интерфаксу".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке