В Волгограде оштрафован очередной распространитель алкогольной рекламы


Прокурором Центрального района Волгограда вынесено постановление о привлечении ООО "Медиа-Микс Дон" к административной ответственности по статье 14.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства о рекламе"

Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM, такое решение было принято в связи с проведенной проверкой во отношении этой фирмы и выявленного факта неправомерного распространения рекламы алкогольной продукции.

ООО "Медиа-Микс Дон" является распространителем наружной рекламы на объектах муниципальной собственности Волгограда. Вопреки законодательству, устанавливающему запрет на распространение рекламы об алкогольной продукции, ООО "Медиа-Микс Дон" разместило на щитах изображение этикетки алкогольной продукции известной торговой марки. В связи с этим прокурором Центрального района направлено в суд исковое заявление о признании незаконными действий ООО "Медиа-Микс Дон", выразившихся в распространении рекламы алкогольной продукции.

Это уже второй случай в Волгограде привлечения рекламных агентств к ответственности за распространение алкогольной рекламы. Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области наложило штраф в размере 400 минимальных размеров оплаты труда на московское ООО "ГорСпортИнформ" также за распространение рекламной продукции, напрямую ассоциирующейся с одним из крепких алкогольных напитков.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN