Дело о «мобильных вампирах» передано в ФАС России


Депутаты Законодательного собрания Красноярского края подали жалобу на рекламный ролик "Вымпелкома"

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю поступила жалоба от депутатов краевого законодательного собрания, общественных и религиозных организаций по поводу телевизионного рекламного ролика «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») «Мобильные вампиры». Парламентарии, общественные деятели и представители Русской православной церкви просят изучить неэтичные призывы в данной рекламе. В частности, представители РПЦ считают, что «данный рекламный ролик оскорбляет чувства верующих православных граждан Красноярья и неблаготворно влияет на психическое здоровье детей».

В свою очередь некоммерческое партнерство «Редакция татарской газеты «Нур» просит посодействовать в прекращении трансляции рекламного ролика, а также недопущении размещения в СМИ, а также на рекламных щитах.

На основании статьи 30 федерального закона «О рекламе» рекламодатель несет ответственность за нарушение законодательства о рекламе в части содержания информации, предоставляемой для создания рекламы. Рекламодателем ролика «Мобильные вампиры» является ОАО «ВымпелКом», владелец торговой марки «Билайн».

В соответствии с порядком рассмотрения дел по признакам нарушения законодательства о рекламе дело рассматривается соответствующим территориальным управлением по месту регистрации рекламодателя. ОАО «ВымпелКом» зарегистрировано в Москве, в связи с чем, для принятия решения по существу, жалоба будет передана в Федеральную антимонопольную службу, сообщает пресс-служба красноярского территориальной управления ФАС.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке