Телеканал TG4 обвинили в "неуважении к женщинам"


Никому не позволено делать из женщины объект сексуальных устремлений, считают эксперты ирландского филиала Бюро по рекламным стандартам (ASA)

Речь, как пишет газета Irish Examiner, идет о рекламном ролике программы Paisean Faisean, демонстрируемой на канале TG4. В попавшем в поле зрения экспертов ASA ролике демонстрируется супружеская пара, собирающаяся выйти в люди. Окинув критическим взглядом свою подругу, надевшую штаны и туфли на плоской подошве, мужчина настоятельно предлагает ей сменить эту гадость на туфельки и мини-юбку. Когда же подруга пытается возражать в том смысле, что в такой одежде все окружающие увидят ее белье, этот мужлан отвечает "не увидят, если ты не станешь его надевать". Ролик заканчивается оптимистическим слоганом: "Девочки, которых одевают мальчики. Paisean Faisean..."

Разумеется, ролик не мог не вызвать множества жалоб от местных феминистически настроенных телезрительниц, обвинивших его создателей в попытке превратить женщину в сексуальный объект, а также в поощрении эмоциональных надругательств над женщинами, их партнерами мужского пола. Эксперты ASA были вынуждены поддержать эти жалобы и предложили создателям ролика с большим уважением относиться к идее равенства полов.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN