PepsiCo устранила нарушения антимонопольного законодательcтва в РФ


ООО "Пепси Интернешенел Боттлерс" (Екатеринбург), российская дочка PepsiCo, добровольно устранило нарушения антимонопольного законодательства

Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.

16 декабря 2005 года Красноярское управление ФАС России прекратило производство по делу в отношении "Пепси Интернешенел Боттлерс" (Екатеринбург) по признакам нарушения статьи 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", так как компания исключила из договоров с торговыми точками пункты, противоречащие закону, и начала процедуру перезаключения договоров по всей России.

PepsiCo пошла по пути своего основного конкурента - Coca-Cola, "дочка" которой - ООО "Кока-Кола HBC Евразия" также приняла условия ФАС.

Дела в отношении "Кока-Кола HBC Евразия" и "Пепси Интернешенел Боттлерс" возбуждены после проверки магазинов в Красноярске, в ходе которой были выявлены признаки нарушения требований антимонопольного законодательства. В частности, в договора, заключенные Coca-Cola и PepsiCo с предпринимателями и организациями, реализующими безалкогольные напитки, были включены положения, координирующие их деятельность. Например, запрет на продажу напитков конкурентов и ограничение наценки, которая не должна превышать установленный в договоре процент.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN