Тайна Деда Мороза раскрыта!


На улицах Воронежа появились рекламные щиты, разоблачающие новогоднее волшебство

Как пишет www.moe.kpv.ru, примерно месяц назад город украсился плакатами, которые сурово сообщали: «Деда Мороза придумали взрослые» и «Снегурочка весной растает»... В редакцию «МОЁ!» стали звонить недоумевающие читатели. «Странная реклама! — возмущается жительница левого берега. — Теперь я вынуждена водить свою дочку в поликлинику по другой улице: не хочу, чтобы она теряла веру в чудеса!». Подобные плакаты можно увидеть и в других районах города.

Как выяснили МОЁшники, реклама принадлежит одной из воронежских мебельных фирм. Эта рекламная идея не нова. Сначала размещается первая часть рекламного текста, потом — оставшаяся. Сейчас уже появились плакаты-продолжения, разъясняющие, что Снегурочка растает не просто так, а получив в подарок определённый мебельный набор. И Деда Мороза взрослые придумали для того, чтобы получить в подарок кое-что из мебели.

Но о детях авторы рекламы, похоже, не подумали... В 2001 году, кстати, одна австралийская учительница за подобное «разоблачение» лишилась работы. В канун Рождества она сообщила своим шестилетним ученикам, что Санта-Клауса не существует, а подарки им дарят родители. Разъярённые родители потребовали наказать педагога. Учительницу уволили за небрежное отношение к работе...

Что и говорить, поле для фантазии подобных рекламных деятелей безгранично. Почему бы не повесить такие, например, щиты, как «Мама уже не выздоровеет», «Это не простая опухоль», «День будет неудачным», «Худшее, конечно, впереди»... Для привлечения потребителей...


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Прокомментировать ситуацию МОЁшники попросили Деда Мороза:

— В «Законе о проведении Нового года» № 1 с поправками, принятыми в декабре 2005 года (ст. 2006, ч. 31.12.05), сказано, что рекламных агентств не существует. Их придумали взрослые, чтобы дискредитировать Дедов Морозов и Снегурочек.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке