Термокружки

Наружная реклама Новосибирской области переходит на ЕНВД


В Новосибирской области приняты и опубликованы нормативные правовые акты о введении с 1 января 2006 года на территориях единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Об этом сообщает газета "Эпиграф".

С 01.01.06г. система ЕНВД для отдельных видов деятельности на территории города Новосибирска будет применяться в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: оказания бытовых услуг; оказания ветеринарных услуг; оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках; оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов; розничной торговли; оказания услуг общественного питания; распространения и (или) размещения наружной рекламы; оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.

Таким образом, на систему ЕНВД на территории города будет переведено 12 видов предпринимательской деятельности вместо пяти, определенных главой действующего областного закона, которая с 01.01.06г. перестает действовать, а на территории области система ЕНВД для конкретных видов предпринимательской деятельности будет применяться в соответствии с 35-ю локальными нормативно-правовыми актами.

В рамках полномочий, предоставленных Налоговым кодексом, представительные органы городских округов и муниципальных районов в своих решениях установили также значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего особенности ведения предпринимательской деятельности.

Решением горсовета Новосибирска для иных видов деятельности значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 установлено равным единице. Однако специалисты муниципалитета постарались учесть основные факторы, влияющие на результат предпринимательской деятельности.

Так, для розничной торговли хлебобулочными, макаронными изделиями, молочной продукцией К2 установлен равным 0,8. В таком же размере коэффициент К2 установлен для розничной торговли детскими товарами. Для предпринимателей, торгующих садово-огородным инвентарем, кормом для животных, птиц и рыб, или же полиграфической продукцией и канцтоварами понижающий коэффициент К2 равен 0,9.

Если в ассортименте предприятия общепита нет алкогольной продукции и пива, то К2 для них будет равен 0,8. В таком же размере К2 применяется, если предприятие работает не более 8 часов в сутки. Если предприятие общепита работает в учебных, общеобразовательных, лечебно-профилактических и лечебно-оздоровительных организациях, корректирующий коэффициент составит 0,15. Для такого вида деятельности, как распространение и размещение наружной рекламы, - 0,3, в части распространения и размещения наружной социальной рекламы, а также социальной рекламы на транспорте - 0,01.

Предполагается, что городской бюджет получит в 2006 году не менее 700 тыс. рублей поступлений от применения организациями и индивидуальными предпринимателями единого налога на вмененный доход. Данный расчет основан на принципе обязательного применения данной системы теми, кто осуществляет установленные решениями законодателей виды деятельности.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке