Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → Amstel для России

Amstel для России

Голландская Heineken определилась с очередным брэндом, который компания запустит в России: она станет разливать пиво под маркой Amstel

В отличие от традиционной темной бутылки российский Amstel будет разливаться в нестандартную прозрачную рельефную бутылку объемом 0,33 л. Участники рынка называют запуск Amstel в России логичным, однако сомневаются в том, что Heineken правильно выбрала тару для новой марки.

О том, что Heineken начала разлив Amstel в России, «Бизнесу» рассказал источник, знакомый с планами пивоваренной компании. По его словам, Amstel разливается на петербургском заводе Heineken, на днях пиво поступило в продажу в Москве и Петербурге.

Amstel разливается только в бутылку 0,33 л с крышкой-кольцом (как у Tuborg Green), рекомендованная розничная стоимость составляет 24 руб.

Объемы выпуска собеседник «Бизнеса» не раскрывает.

По словам источника, бутылка лицензионного Amstel будет отличаться от традиционной темной упаковки, в которую пиво под этим брэндом разливается в странах Евросоюза. Стеклянная бутылка будет абсолютно прозрачной с рельефной надписью Amstel.

Одним из элементов позиционирования станет пониженное содержание калорий при стандартном содержании алкоголя.

PR-директор российского Heineken Анна Мелешина подтвердила информацию о запуске Amstel, однако рассказать о деталях проекта отказалась.

Напомним, информация о том, что Heineken планирует запустить новую лицензионную марку, появилась на рынке около двух месяцев назад, когда голландская компания передала Sun Interbrew права на марку Lowenbrau (об этом «Бизнес» писал 11 октября).

Тогда президент российского подразделения Heineken Ролан Пирмез в беседе с корреспондентом «Бизнеса» отмечал, что вместо Lowenbrau будут запущена другая немецкая марка.

Участники рынка полагают, что решение запустить Amstel вместо заявленной немецкой марки обусловлено историей голландской марки на российском рынке.

«Рекламная поддержка Amstel продолжительное время шла на ТВ во время трансляции матчей Лиги чемпионов»,— говорит коммерческий директор SABMiller Игорь Тихонов.

«Amstel был популярен в России до кризиса, эту марку помнят потребители»,— добавляет гендиректор дистрибуторской компании «Фест федерейшн» (импортер пива) Кристофер Митчелл. Он вспоминает, что Amstel в такой же бутылке продается в странах Карибского бассейна.

Эксперты считают, что основным конкурентов Amstel на российском рынке станут молодежные марки, в частности Miller. Об этом говорит Митчелл и директор по маркетингу «Балтики» Андрей Рукавишников. «Молодежь известна своим новаторством, успешные лончи молодежных Tuborg Green и Brahma подогревают желание других пивоваров сыграть на этом»,— рассуждает Рукавишников.

Впрочем, он сомневается в том, что Heineken правильно выбрала объем тары для Amstel.

«На Западе пиво в бутылках 0,33 л востребовано в HoReCa, на этот сегмент приходится основная доля продаж. А у нас потребление пива в HoReCa развито слабо, а основные продажи в лицензионном сегменте приходятся на 0,5 л»,— отмечает Рукавишников. Он не исключает, что в будущем Heineken начнет продавать Amstel в пол-литровых бутылках.

«Использование популярных трендов в упаковке не гарантирует продуктам мгновенный успех. Здесь все будет зависеть от коммуникации Amstel с целевой аудиторией»,— соглашается Игорь Тихонов из SABMiller.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...