Медиа-группа "Звезда" юридически полностью сформирована

19.12.2005

Медиа-группа "Звезда" завершила первый этап формирования своей структуры и юридическое оформление участвующих в ней предприятий

Об этом в понедельник сообщил на пресс-конференции в РИА Новости генерал армии, заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

"12 декабря в установленном порядке было зарегистрировано ФГУП "Единая телерадиовещательная система (ЕТРС) Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал он.

В его состав входит и медиа-группа "Звезда", которая состоит из национального телеканала "Звезда", радиостанции "Звезда FM", Интернет-портала, телерадиовещательной студии и рекламного агентства. Руководителем ФГУП ЕТРС был назначен главный редактор телеканала "Звезда" Александр Лебедев, сообщил Панков.

"Основной производитель - НТК "Звезда", где 49% акций принадлежат инвесторам и профильным коммерческим организациям. Проект коммерческий и будет существовать по рыночным моделям", - сказал участвовавший в пресс-конференции генеральный директор телеканала Сергей Савушкин.

По его словам, контрольный пакет акций (51%) канала будет приобретен ФГУП ЕТРС уже в этом году и, таким образом, его основным акционером станет Министерство обороны РФ. Однако оно не будет принимать участия в финансировании коммерческой составляющей деятельности канала.

"Министерство обороны будет оплачивать только активы, принадлежащие ему. Ни одной копейки на коммерческие проекты оно тратить не будет", - сказал Савушкин. Средства на развитие будут изыскиваться через займы и кредиты, уточнил он. Часть средств будет поступать от рекламы.

"Мы хотели бы заниматься сугубо социальной рекламой, рекламой отечественного производителя", - сказал Панков. По его словам, значительная часть рекламного пространства будет отдаваться продукции военно-промышленного комплекса.

Сегодня прием передач телеканала возможен в 54 регионах РФ. К тому же уже подписан договор с одним из операторов кабельного телевидения, благодаря которому телеканал планирует за полтора года расширить свою аудиторию на более чем три миллиона человек.

По словам Александра Лебедева, вторым этапом развития ФГУП ЕТРС станет создание сети филиалов.

"Я надеюсь, что в начале следующего года организационно в Министерстве обороны будут созданы филиалы", - сказал он. Планируется, что по одному филиалу будет на каждом из четырех флотов и в каждом военном округе. Кроме того, филиалы будут открыты в Севастополе, Ереване и Душанбе, сообщил Лебедев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке