Депутат Драганов намерен провести новый закон о рекламе до конца сессии


Депутат считает, что недопустимо делать "новогодний подарок" тем, кто не в интересах общества защищает свои бренды, продолжает продвигать зонтичную рекламу и в своих коммерческих интересах вмешивается через СМИ в частную жизнь граждан

"Новый закон о рекламе мы должны принять в этом году и в ближайшие дни", - заявил нашему корреспонденту председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов.

Депутат аргументировал свое намерение тем, что, как он считает, недопустимо делать "новогодний подарок" тем, кто не в интересах общества защищает свои бренды, продолжает продвигать зонтичную рекламу и в своих коммерческих интересах вмешивается через СМИ в частную жизнь граждан.

По этим причинам Драганов считает недопустимым затягивать с новой редакцией закона о рекламе, в котором предпринята попытка кодификации всех законодательных норм по рекламе в одном документе.

Отметим, что вице-спикер Любовь Слиска в беседе с журналистами высказалась за то, чтобы отложить и доработать законопроект, потому что в представленной редакции, как считает вице-спикер, сделан ряд уступок, в частности, попытка вернуть рекламу пива.

Со своей стороны Драганов также высказал намерение поторопиться принять поправки в 102-ФЗ о госрегулировании оборота алкоголя.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке