Термокружки

Реклама "Такси 008" в эфире нижегородских телестанций признана недостоверной


Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы признала ООО "Вояж" - "Такси 008" нарушившим ст.6 ФЗ "О рекламе" в части размещения недостоверной рекламы в эфире нижегородских телестанций

Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в НУ ФАС.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение потребителя рекламы, в котором сообщалось о том, что в эфире телеканалов "Сети НН" и "ТВ-3" с ноября 2005 года распространялась реклама "Такси 008". По мнению заявителя, рекламное сообщение содержит не соответствующие действительности сведения, так как в рекламном ролике таксист возвращает деньги клиенту. С заявителя же таксист за поездку на расстояние не более 5 км взял 100 рублей. Как было установлено, в рекламе отсутствовала часть существенной информации о сумме, которая возвращается клиентам за поездку и порядок расчета за предоставленную услугу.

По результатам рассмотрения дела комиссия признала ненадлежащей рекламу общества с ограниченной ответственностью "Вояж" - "Такси 008", распространяемую в эфире ЗАО "Телестанция "Сети НН" с 21.11.05г. по 18.12.2005г., и в Нижегородском эфире телеканала "ТВ 3", поскольку в ней нарушены требования ст.6 ("Недобросовестная реклама") Федерального закона "О рекламе". ООО "Вояж" надлежит до 29 декабря прекратить распространение недостоверной рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке