Термокружки

Недобросовестных рекламодателей будут штрафовать


В скором времени количество рекламных щитов в Челябинске может сократится

Как сообщает www.chelyabinsk.rfn.ru, Федеральная антимонопольная служба приняла решение увеличить в 10 раз с января 2006 года штрафы за нарушение рекламного законодательства.

Теперь неверная или неточная информация о товаре обойдется рекламодателю примерно в 50 тысяч рублей. Значительную часть запрещенной рекламы составляет та, в которой умалчивается о качествах товара, которые могут оказать отрицательное влияние на здоровье человека. Людмила Галичина, консультант Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, говорит: "Рекламодатель, расхваливая свой товар, использует прилагательные в превосходной степени - наш товар самый лучший у нас - самые гизкие цены. Никто не запрещает этого делать. Но по закону нужно представить документальное подтверждение этих слов".

С приближением новогодних праздников особое место среди ненадлежащей рекламы занимает так называемая скрытая реклама. "Хитрые" плакаты используют известные зонтичные бренды для рекламы и алкогольных напитков. Наркологи говорят, сильнее всего призывы выпить действуют на детей. Дмитрий Ушаков, психиатр-нарколог, пояснил: "Подросток позиционирует себя с тем, что он видит. Он хочет приобщиться к яркой беспроблемной жизни, атрибут этой яркой жизни точно рекламируют".

Врачи-наркологи бьют тревогу. За последние годы пивной алкоголизм значительно помолодел. Сейчас этим заболеванием страдают тринадцатилетние подростки. Новый закон предусматривает увеличение штрафа за рекламу алкоголя до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Сейчас в суде рассматривается 11 административных дел, возбужденных по факту нарушения рекламного законодательства в Челябинске. Чиновники надеются, что увеличение штрафов ударит по бюджету рекламодателей и количество некачественной рекламы уменьшится.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке