Термокружки

В отношении "человека с ружьем" возбуждено уголовное дело


Возбуждено уголовное дело в отношении Григория Соломинского, человека пытавшегося остановить демонтаж рекламы демонстрацией ружья

Напомним, что в ночь с 19-го на 20-е октября между сотрудниками ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) и Григорием произошло «вооруженное столкновение» на Загородном проспекте из-за демонтажа рекламы, установленной на магазине. Это не первый эпизод длительной борьбы городских властей с несанкционированной, с их точки зрения, рекламой, но единственный, приведший к возбуждению уголовного дела.

Представители ГЦРР утверждают, что Григорий Соломинский, названный в городских СМИ «человеком с ружьем», во время планового демонтажа незаконной рекламы, проходившего в ночь с 19-е на 20-е октября, «стрелял в их сторону», когда они проводили демонтаж световой вывески и консоли «Philips», располагавшихся у входа в магазин по адресу Загородный пр., 16. Во время демонтажа представители ООО «Левинсон» потребовали возврата принадлежавших этой фирме рекламных конструкций, однако никаких документов, подтверждающих право собственности, представить не смогли.

К моменту окончания демонтажа к сотрудникам ГЦРР подошел вооруженный пневматическим ружьем мужчина, заявивший, что данные рекламоносители являются его собственностью, и поэтому он не позволит их увезти. Уверенности в том, что этого не случиться, у сотрудников ГУПа не было, а потому они решили вызвать представителей правоохранительных органов. Проезжавший мимо экипаж УВО доставил представителей ГЦРР и Григория Соломинского в 28 отделение милиции Центрального района, где были составлены рапорты об обнаружении признаков состава преступления. Впоследствии сотрудникам ГЦРР в принятии заявления было отказано.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Фонтанки» в комитете по печати, по результатам проведенной проверки инцидента в отношении Григория Соломинского отделом дознания УВД Центрального района уголовное дело все-таки было возбужденно по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Двое сотрудников дежурной части 28 отделения милиции Центрального района привлечены к дисциплинарной ответственности «за нарушение нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность дежурных частей органов внутренних дел».

Проблема вывесок порождает конфликты уже давно. Предприниматели считают, что демонтаж вывесок их магазинов, которым по заданию городской администрации занимается ГЦРР, является незаконным. Их аргумент: любая конфискация может быть произведена только с санкции суда — и не одного принципиального решения, а по каждой вывеске в отдельности. В ГЦРР же считают, что вывески размещены без санкций городских властей по принципу «кто во что горазд», да еще и не уплачены сборы в городской бюджет за наружную рекламу.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке