Большое настоящее


Сейчас предпочитают писать про сплошь инновационные направления мобильного и онлайнового маркетинга. В этом случае информация о старых проверенных инструментах остается на втором плане, хотя в денежном отношении они впечатляют гораздо больше

Действует принцип: все и так знают, что такое медийная баннерная реклама, так зачем о ней еще что-то говорить? Но в последнее время все больше слышится нападок на старую добрую «медийку», и уже ее приходится защищать от всяческих мелких нападок. Мелких, в том числе и по сравнению с бюджетами, которые в нее вкладываются крупными рекламодателями.

Одним из недавних поводов для подобных размышлений стали обсуждения заявки «Видео интернешнл» — занять в Рунете такое же положение, как на российском ТВ. То есть стать продавцом значительной части медийной рекламы в русскоязычном интернете. Сейчас известно, что IMHO VI будет продавать рекламу на «Яндексе». Также без конкретики упоминаются планы по заключению контрактов со многими другими крупными площадками Рунета.

По большому счету это не хухры-мухры, а заявка на создание крупнейшего селлингового агентства в Рунете.

Даже если IMHO не договорится (что вполне вероятно) о глобальном сотрудничестве с прочими гигантами типа «Рамблера», Mail.ru и РБК, шансы отхватить большой кусок рынка велики. Рынка именно медийной рекламы с большими объемами для крупных рекламодателей.

IMHO собирается привлечь в интернет еще больше рекламодателей, видимо, в том числе используя помощь других компаний, входящих в «Видео интернешнл», ориентируясь на компании, которые больше всего тратят денег на рекламу в офлайне. Подразумевается, что в первую очередь большие объемы трафика, которые будет предлагать IMHO, интересны для проведения брэндинговых кампаний. Охватить 20 млн рунетчиков подобные размещения смогут только совместно с другими офлайновыми каналами. Это, в общем-то, никого и не смущает, за исключением рыночных середняков, которым провести небольшое размещение сложно, ибо продавец заинтересован продавать все оптом и очень большим.

Есть такие нападки и на медийную рекламу, но это все же мелочи жизни: бизнес есть бизнес и существуют обходные пути. Необ этих нападках сейчас речь. Медийщиков валом обвиняют в личных схемах проведения кампаний с откатами и прочими неприятными вещами.

Обвиняют в низкой эффективности и непрозрачности размещений. И сыплются все эти обвинения преимущественно со стороны маленьких и средних рекламодателей с небольшими бюджетами, апологетов систем контекстной рекламы и стимулирования продаж здесь и сейчас. Их претензии и прогнозы скорой смерти медийной рекламы можно объяснить простой недальновидностью, непониманием процессов, которые происходят в областях, отличных от их собственной. И хотя понятно, что никто не умрет, проблемы есть. Те же откаты существуют, существует легкое пренебрежение рекламодателями среднего калибра. Все это есть. В США и Европе эти проблемы решаются усилением автоматизации размещений и изменением алгоритмов продаж в целом. Сейчас в Рунете почти все внимание медийщиков уделяется наращиванию мощностей, а большой спрос на рекламу в онлайне и увеличивающиеся бюджеты позволяют как бы забыть о существующих проблемах. Но надо думать, что все они выйдут на поверхность в течение ближайших нескольких лет, и, может быть, тогда их уже будет не так просто игнорировать.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке