Термокружки

Юзеры предпочитают RSS-рекламу баннерам


Пользователи интернета, получающие новости в виде RSS-потоков, гораздо чаще кликают по размещаемой в этих потоках текстовой рекламе, чем по баннерам, встречающимся им на обычных веб-страницах

По данным компании Pheedo, как раз занимающейся размещением рекламных объявлений в RSS-лентах, RSS-реклама позволяет поднять проклик до 3,2-8 процентов от общего количества показов. В то же время, по среднестатистическому баннеру кликают реже, чем в одном случае на сто показов.

Лучше всего, как пишет AdWeek, показывают себя отдельно стоящие рекламные модули, когда под рекламу отдается целая запись в ленте. В таких случаях доля кликов может достигать восьми процентов. В случае со "встраиваемой" рекламой, когда модуль просто соседствует с основным текстом, доля кликов падает почти в десять раз и составляет всего 0,85%. Наиболее высокая эффективность в случае со встраиваемой рекламой достигается, если модули встраиваются не в каждую запись, а идут через одну. При использовании такой тактики количество кликов вырастает почти в три раза.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке