В Астрахани выявлено почти 2500 случаев незаконного установления наружной рекламы


Большинство рекламных средств установленных на астраханских улицах, размещены с нарушением федерального закона "О рекламе"

Об этом сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Так, в ходе проверки в ноябре постоянно действующая комиссия по выявлению самовольно установленной наружной рекламы на территории муниципального образования "Город Астрахань" установила, что в одном только Кировском районе 800 средств наружной рекламы установлено незаконно, а в целом по городу таких случаев выявлено 2500.

По словам заместителя председателя комитета имущественных отношений администрации Астрахани Муниры Шабановой, устанавливая различные щиты, кронштейны и перетяги, рекламодатели подчас мало задумываются над тем, как их "продукция" вписывается в архитектурный ансамбль города. Более того, согласно правилам размещения наружных средств рекламы, установленных федеральным законом, рекламоносители не должны снижать безопасность дорожного движения, их нельзя крепить к фонарям, к деревьям, а рекламный текст должен содержать номер телефона владельца. Однако, как считают в мэрии, именно эти и другие нарушения постоянно встречаются в Астрахани.

В Кировском районе 10% незаконно установленных рекламных носителей могут быть в дальнейшем узаконены после уплаты соответствующего налога и получения разрешения в органах местного самоуправления.

Остальные рекламные средства, не подлежащие легализации, будут демонтированы собственниками в двухнедельный срок со дня опубликования списка в местных СМИ. В противном случае муниципалитет их устранит, а возмещение затрат на демонтажные работы ляжет на плечи владельцев незаконных рекламоносителей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке