Генеральный директор РБК обвинил "Ведомости" в плагиате


РБК распространило пресс-релиз, в котором говорится, что газета "Ведомости" использовала тексты информагентства без разрешения

"В ходе буквально получасового поиска в архиве "Ведомостей" мы нашли свыше 100 заимствований текстов РБК, сделанных без разрешения", - говорится в сообщении, оказавшемся в распоряжении "Ленты.Ру". Под пресс-релизом стоит подпись генерального директора РБК Юрия Ровенского.

Он сообщает, что менеджмент "Ведомостей" уведомлялся об нарушении авторских прав неоднократно - в последний раз 29 ноября 2005 года, когда в газету было послано официальное письмо. По словам Ровенского, РБК не обращалось в суд только по одной причине - чтобы не мешать переговорам о покупке газеты "Ведомости".

Представители "Ведомостей" пока не прокомментировали последнее заявление РБК.

В ночь с понедельника на вторник информагентство вывесило на своем сайте заявление, в котором сделало официальное предложение купить "Ведомости". Стоимость 100 процентов акций газеты менеджмент РБК оценил в 56 миллионов долларов. Предложение действительно до первого февраля следующего года.

В тот же день газета "Ведомости" разослала в СМИ пресс-релиз, в котором сообщила о том, что подала в Арбитражный суд Москвы иск к компании "РБК Информационные системы". Поводом для разбирательства послужило размещение на сайте РБК в разделе "Аналитика" более ста статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник. Потери от интеллектуального воровства газета оценила в 257 миллионов рублей.

Комментируя иск газеты, представители РБК усмотрели в нем попытку завысить продажную стоимость издания, которое они пытаются купить начиная с лета. Однако представители "Ведомостей" категорически опровергли факт начала переговоров, а в заявлении о покупке издания усмотрели желание "переключить" внимание общественности с иска на сделку. По словам издателя "Ведомостей" Михаила Дубика, газета обратилась в суд после того, как не смогла урегулировать ситуацию другими методами.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN