В Уфе требуют объяснения отказавшихся спонсировать фестиваль рекламы


Организаторы фестиваля социальной рекламы "Городская СреДа" (Уфа) начали сбор письменных объяснений с предприятий, отказавшихся участвовать в данном фестивале

Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил осведомленный источник.

В октябре многие уфимские предприятия получили пакет документов (коммерческое предложение) с письмом за подписью мэра города Павла Качкаева с просьбой принять участие (выступить спонсорами) фестиваля. В середине ноября фестиваль успешно завершился. В начале декабря у непринимавших участие компаний стали выяснять причины отказа спонсировать данное мероприятие и требовать выслать письменные объяснения. "Я был удивлен, - сообщает источник, - ведь участие в проекте - дело добровольное. Не каждое предприятие было готово стать генеральным спонсором проекта (при перечислении четверти миллиона рублей) или просто желало участвовать в данном мероприятии. Наша компания и без данного фестиваля перечисляет деньги или приобретает ценные подарки школам и детсадам, работая "напрямую". Больше всего меня удивил тот факт, что обзвон начался именно в день, когда работу мэров проверяли созданные комиссии (7 декабря). У нас довольно часто практикуется такое понятие, как "перечислить указанную сумму на счет для дальнейшей передачи социально незащищенным слоям населения". Иногда можно месяцами ожидать разрешения на установку какой-либо наружной рекламы.

Учитывая само название "Фестиваль социальной рекламы" - мероприятие коммерчески не выгодное. Как позже резюмировало ИА "Башинформ": "Первый фестиваль социальной рекламы "Городская СРеДа" в Уфе прошел на высшем уровне, были созданы все условия для работы. В этом огромная заслуга организаторов: администрации города, Управления по делам печати и полиграфии при Правительстве РБ, Торгово-промышленной палаты РБ, агентства "Информреклама", консалтинговой компании "Имидж-Консультант", компании "Видео-Интернешнл-Уфа".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке