"Евросеть" купила украинскую сеть салонов сотовой связи "Мобилка"


Сеть салонов сотовой связи "Евросеть" купила крупную украинскую сеть "Мобилка", включающую 39 салонов, расположенных в Донецке и Донецкой области

Об этом говорится в сообщении компании "Евросеть".

В результате этой покупки "Евросеть" будет контролировать 46 торговых точек на рынке Донбасса. Она не намерена сохранять бренд "Мобилка". Планируется, что технология продаж, внутренний документооборот и фирменный стиль салонов "Мобилка" будет приведен к стандартам "Евросети", и в едином формате новые салоны будут работать уже до конца текущего года.

По словам и.о. управляющего филиалом "Восточная Европа" компании "Евросеть" Ольги Гущиной, "Украина всегда была и остается стратегически важным регионом".

"Евросеть" - крупнейшая в России сеть салонов связи, основана в 1997 году. В настоящее время компания представлена более чем 2.8 тыс. салонов, расположенными в России и странах СНГ. ООО "Торговый Дом "Евросеть" на паритетных началах контролируется Тимуром Артемьевым и Евгением Чичваркиным.

Планируемый оборот "Евросети" в 2005 году - порядка $2 млрд. Доля компании на розничном рынке продаж сотовых телефонов в России составляет около 30%.

Филиал "Украина" компании "Евросеть" создан в 2004 году. В связи с расширением филиал получил название "Восточная Европа". По состоянию на 12 декабря 2005 года в Украине работает 109 магазинов "Евросеть".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN