Термокружки

Мэрия Н. Новгорода намерена получить 20 млн. рублей от продажи рекламных мест


Администрация Нижнего Новгорода в 2006 году намерена получить 20 млн. рублей от продажи рекламных мест в городе

Об этом сообщила директор городского департамента финансов и налоговой политики Светлана Утросина на совместном заседании комиссий Гордумы в понедельник.

По ее словам, эти средства можно направить на покрытие дефицита бюджета города в 2006 году.

С.Утросина отметила, что ожидаемое поступление средств от продажи рекламных мест в 2005 году составляет 27 млн. рублей.

По словам председателя комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Олега Сорокина, доходы от проведения аукционов по распределению рекламных мест, поступающие в горбюджет существенно занижены. "Резервы, которые не использует город исчисляются сотнями миллионов рублей", - сказал О.Сорокин.

По его словам, деньги которые предусмотрены в бюджете от аукционов по продаже рекламных мест, соответствуют стоимости 150 мест, а их только в Нагорной части несколько тысяч.

Он также считает, что ставки аренды рекламных мест, установленные горадминистрацией, не соответствуют реальным рыночным ценам.

О. Сорокин отметил, что комитет по строительству готовит поправки в нормативные документы, касающиеся рекламных мест, которые позволят пополнить доходную часть бюджета.

В свою очередь, мэр города Вадим Булавинов сообщил, что на текущей неделе администрация завершит подготовку к проведению конкурса по продаже пустующих рекламных мест. Ответственность за проведение конкурса возложена на департамент по экономике, планированию и строительству.

По данным муниципального учреждения "Рекламная служба Нижнего Новгорода", в городе насчитывается более 3 тыс. рекламных мест. Стоимость аренды щитов 3 на 6 м составляет 20 тыс. рублей в год (на две стороны), а разрешение на установление рекламного щита стоит 600 руб. Стоимость аренды одной стороны щита у рекламных агентств составляет в среднем от $400 до $800 в месяц. Объем рекламного рынка в Нижнем Новгороде, по разным источникам, оценивается от $3 млн до $5 млн.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке