ФТС снимет защиту с некоторых брендов


Федеральная таможенная служба России намерена рассмотреть вопрос о снятии таможенной защиты с некоторых товарных знаков

Об этом заявил начальник главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений (ГУТНиТО) ФТС Андрей Кудряшев.

По данным Андрея Кудряшева, если в 2004 г. таможенные органы возбудили 154 административных дела в отношении нарушителей прав правообладателей товарных знаков, то за 11 месяцев 2005 г. — уже свыше 300. Этому в значительной степени способствует таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, в котором на данный момент насчитывается 539 товарных знаков.

По мнению г-на Кудряшева, до кардинальных изменений в этой сфере еще далеко. Одной из причин этого является слабая активность значительной части правообладателей. Они не отвечают своевременно на запросы таможенных органов, которые задерживают вызывающие сомнения товары, но не имеют права инициировать административное преследование нарушителей без заявления правообладателя. ФТС предлагает через внесение изменений в Таможенный кодекс РФ предоставить дополнительные полномочия таможенным органам и разрешить им приостанавливать без заявления правообладателя выпуск не внесенных в реестр объектов интеллектуальной собственности при обнаружении признаков незаконного ее использования.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке