Термокружки

Радио доставит в дома британцев живых исполнителей

12.12.2005

Одна из британских радиостанций творчески развила практику приема заказов на исполнение той или иной музыкальной композиции

Теперь музыканты будут выступать у слушателей дома, сообщает Guardian.

Станция Radio 3, передающая классическую музыку, с пятницы запускает проект "Бах по звонку", слушатели которой могут позвонить в редакцию и оставить заказ на исполнение какой-либо классической музыки прямо у себя в гостиной.

Исполнением композиций по заказу радиослушателей займутся музыканты пяти оркестров "Би-Би-Си", а также Бирмингемского симфонического и других оркестров.

Разумеется, в дома к людям будут приезжать не целые оркестры, а лишь отдельные исполнители в основном, солисты. Иногда это будут дуэты и трио, и лишь в исключительных случаях - квартеты.

Ричард Дженкинсон, первая скрипка Бирмингемского оркестра, говорит, что "выступление в чьем-либо доме становится очень личным и более настоящим".

Правда музыка будет доставляться в дома не всех желающих, а только тех, кто лишен возможности услышать ее где-то еще. Так, приняты заявки на исполнение Баха в больничной палате 88-летней англичанки и доме женщины, которая сидит с грудным ребенком.

Представитель радиостанции пояснил: "Мы хотим дать возможность услышать живое исполнение классической музыки тем людям, кто самостоятельно не может посетить концерт".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке