Доменная зона EU: 40 тысяч имен за 15 минут


Начало регистрации в доменной зоне .eu вызвало настоящий ажиотаж. Только за первые 15 минут приема заявок в организацию-регистратор поступило больше 40 тыс. запросов

В среду утром, за первые 15 минут с момента начала регистрации имен в доменной зоне .eu для компаний, владельцев торговых марок и правительств государств, было зарегистрировано 40503 запросов на создание домена. Заявки поступали с частотой 60 раз в секунду, сообщила некоммерческая организация-регистратор European Registry of Internet Domains (EURid). Через час их было 80 тыс., а к концу дня стало 100 тыс.

В тройку самых популярных названий сайтов вошли sex.eu — 213 претендентов, hotel.eu и travel.eu. Быстро раскупали и jobs.eu, casino.eu, poker.eu, golf.eu, music.eu и porn.eu. Имена раздавались по принципу первенства заявки. Большую часть запросов сделали немецкие компании. Франция была на втором месте, Нидерланды — на третьем.

Ричард Мор О’Ферралл (Richard More O’Ferrall), представитель лобби малого бизнеса ЕС — организации UEAPME, сказал, что .eu будет полезен европейским компаниям, так как позволит им отождествить себя и свои товары как европейские. «Вы получили нечто, что отождествит вас с ЕС», — заявил он.

Регистрация доменных имен в новой зоне пока разрешена только владельцам торговых марок, правительственным организациям и компаниям. С 7 апреля 2006 года зарегистрировать домен сможет каждый, кто живет в ЕС или имеет там филиал своего бизнеса. Эти меры направлены на то, чтобы предотвратить захват доменных имён аферистами. Нередки случаи, когда физические лица покупали доменные имена, носящие название фирмы или организации, с тем, чтобы продать их заинтересованным компаниям.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке