Russia Today начинает вещание

09.12.2005

10 декабря, начнет вещание 24-часовой англоязычный канал Russia Today

Как ранее сообщала главный редактор канала Маргарита Симоньян, каждый новый час на Russia Today будет начинаться с 30-минутного выпуска новостей, после этого будет выходить либо программа о культуре и развлечениях, либо документальный фильм, либо ток-шоу. Итоговых аналитических программ на канале пока не предусмотрено.

По словам генерального директора Russia Today Сергея Фролова, телесигнал будет распространяться через три спутника на весь мир. Можно будет увидеть канал и в России, однако только в том случае, если установить антенну для приема спутниковых телеканалов "НТВ плюс".

По словам Фролова, теоретически смотреть программы канала сможет любой зритель в Европе и США, поставивший "тарелку". Менеджер не исключает, что позднее Russia Today будет транслироваться и через кабельные сети. Впрочем, пока договоров с кабельными операторами не заключено. Нет из жестких сроков вхождения в такие сети.

О создании Russia Today было объявлено в начале этого лета. Телеканал будет работать на бюджетные деньги и должен, по мысли чиновников, "отражать российскую позицию по главным вопросам международной политики" и "информировать аудиторию о событиях и явлениях российской жизни". Бюджет телеканала в 2005 году составил 30 миллионов долларов. В середине сентября началось техническое вещание.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN