На время праздников рекламу заменят поздравлениями


Вернуться в прошлое, когда на улицах совсем не было рекламы, смогут на несколько дней москвичи. Столичные власти проверили готовность мегаполиса к встрече Нового года

Как сообщили «ВМ» в Комитете рекламы, информации и оформления города, проведенная на днях проверка показала, что столица уже практически полностью преобразилась. На улицах и площадях установлены главные атрибуты зимних торжеств – праздничные елки. Лесные красавицы (всего их 74) украшены игрушками и гирляндами. Любопытно, что в этом году специалисты решились на эксперимент и смонтировали три особые искусственные ели, для которых были изготовлены специальные игрушки с подсветкой – они будут сиять изнутри самыми разными оттенками. Причем этими огоньками можно управлять: менять цвета, яркость и периодичность «вспышек».

Две подобные елки расположились на Тверской улице, рядом с памятником Юрию Долгорукому, и именно под ними планируется встречать Деда Мороза из Великого Устюга. Окружающий пейзаж оживят при помощи светодиодных прожекторов, которые не просто светят ярче обычных – их лучи можно окрасить в любой оттенок, причем он получится очень насыщенным и богатым. Третья такая новогодняя ель находится в здании мэрии на Новом Арбате, где будут проходить детские праздники. Ее украсят светодиодными игрушками в виде свечей, а по соседству поставят огромного семиметрового снеговика, чуть ли не полностью собранного из гирлянд.

Ну а чтобы увидеть самую большую праздничную елку (ее высота – 32 метра), горожанам нужно отправляться на Поклонную гору. Иллюминацией на этом новогоднем дереве будет управлять компьютер, который сам «придумает» множество световых комбинаций. Кстати, как и в прошлом году, тут голосистым москвичам дадут шанс проявить свой талант – все желающие смогут попеть популярные новогодние песни в караоке. А детворе наверняка понравятся «говорящий» шестиметровый Дед Мороз и многочисленные подвижные снеговики, которые будут веселить народ с 25 декабря по 10 января: целый день (с 10.00 до 22.00) они станут загадывать ребятне загадки.

А вскоре над Тверской улицей и Кутузовским проспектом появятся новогодние транспаранты. На время зимних праздников они изрядно потеснят рекламу, а на некоторых участках ее и вовсе снимут, чтобы на этих улицах остались только поздравительные плакаты, как это было много лет назад.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке