Автосалон накажут рублем


Комиссия Липецкого управления Федеральной антимонопольной службы РФ признала, что автосалон «Донавто» нарушил ст.6 ФЗ «О рекламе».

Как сообщает www.lipetsknews.ru, в блоке региональной рекламы на телеканале MTV в Липецке вышел ролик со слоганом: «Автомобили Форд Фиеста и Форд Фьюжен под 4,9 % годовых.»
По мнению специалистов ФАС, подобная реклама вводит потребителей в заблуждение в связи с отсутствием в ней части существенной информации об особенностях кредитной программы компании «Форд Мотор Компани».

Комиссией было установлено, что при покупке автомобилей «Форд Фиеста» и «Форд Фьюжен » по данной кредитной программе в салоне «Донавто» потребитель платит предоплату в размере 50 % от стоимости автомобиля, срок погашения кредита составляет 3 года, сумма страхования по системе КАСКО (риски угон и ущерб) составляет 5 % от стоимости автомобиля плюс 200 долларов США.

Указанные условия являются существенными для потребителя. Но как сообщает пресс-служба ФАС России, в рекламном ролике об этих «тонкостях» умалчивалось, в связи с чем реклама была признана недобросовестной.

В соответствии со статьей 6 ФЗ «О рекламе» недобросовестной является реклама, которая вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации.

ООО «Донавто» грозит крупный штраф в несколько десятков тысяч рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN