ООО "Джем ЛТД" размещало в новосибирском транспорте рекламу с нарушением закона


Комиссия Управления ФАС России по Новосибирской области признало Общество с ограниченной ответственностью "Джемм ЛТД" нарушившим пп. 3, 4 ст. 5 ФЗ "О рекламе"

Как 7 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФАС России, дело было возбуждено после плановой проверки рекламы, распространяемой на коммерческом транспорте Новосибирска, показавшей, что на ряде маршрутов в период проверки размещалась реклама некоторых товаров без пометки об обязательной сертификации товара, а реклама "Медицинского центра Амрита" - без указания сведений о лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Комиссия признала ООО "Джемм ЛТД" нарушившим пп. 3, 4 ст. 5 ФЗ "О рекламе", согласно которым реклама услуг, подлежащих лицензированию, должна сопровождаться информацией о лицензии, а реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации - пометкой "подлежит обязательной сертификации".

Особенностью данного дела, отмечают в пресс-службе, явилось то, что нарушение требований к содержанию рекламы произошло не по вине рекламодателя, а в связи с ошибкой рекламопроизводителя, являющегося и рекламораспространителем, что и было установлено Комиссией. Нарушителю предписано внести необходимые изменения в рекламу.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN