Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГосударство → Реклама добавок «Green System» и «Seven Steps» признана недостов ...

Реклама добавок «Green System» и «Seven Steps» признана недостоверной

Новосибирским Управлением Федеральной антимонопольной службы России рассмотрено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении общества с ограниченной ответственностью «Ольга»

Рекламодатель ООО «Ольга» разместил на телеканалах г. Новосибирска рекламные ролики биологически активных добавок к пище «Green System» и «Seven Steps».

В рекламных роликах набор добавок «Севен Степс» предлагался как средство от алкоголизма. Система «Грин систем» предлагалась как средство от желудочно-кишечных болезней, сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ документации на комплексы «Green System» и «Seven Steps» показал, что информация о лечебном действии добавок, прозвучавшая в рекламных роликах, не соответствует действительности.

В соответствии со статьей 6 ФЗ «О рекламе» не допускается недобросовестная реклама, которая вводит потребителя в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством злоупотребления доверием физических лиц. Также, согласно статьи 7 ФЗ «О рекламе» не допускается недостоверная реклама, т.е. реклама в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении таких характеристик товара как назначение, потребительские свойства.

Рекламодатель ООО «Ольга» признан нарушившим статьи 6, 7 ФЗ «О рекламе». В отношении фирмы составлен протокол об административном правонарушении по факту размещения ненадлежащей рекламы.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...