На волгоградское рекламное агенство наложен штраф за тосты


УФАС признало незаконной рекламу телефонной линии "Тосты от "Путинки""

Управление Федеральной антимонопольной службы Волгоградской области (УФАС) признало незаконной рекламу телефонной линии "Тосты от "Путинки"", размещенной на одном из щитов в центре Волгограда, в виду того, что она способствует реализации самого спиртного напитка.

Как сообщает газета "Коммерсантъ в Волгограде", такое решение антимонопольной службой было вынесено на основании результатов проведенного соцопроса. Опрос по инициативе антимонопольной службы был проведен Фондом "Институт экономических и социальных исследований" в сентябре-октябре нынешнего года. По данным опроса, 58% респондентов идентифицировали это рекламное послание как рекламу водки. Социологи, в частности, отметили, что текстовое сообщение "Тосты от "Путинки"" создает ассоциативный ряд с застольем и, соответственно, спиртными напитками, а в самой рекламе используется знакомый потребителю логотип группы водок "Путинка".

Вынося решение по данной рекламе волгоградские антимонопольщики ссылаются на аналогичное решение своих федеральных коллег по поводу "Тостов от "Путинки"", принятое в сентябре. В итоге распространитель рекламы в Волгограде - московское ООО "ГорСпортИнформ" - оштрафован решением регионального УФАС на 400 минимальных размеров оплаты труда. В самом рекламном агентстве с обвинениями антимонопольщиков категорически не согласны, так как рекламируется, по их мнению, именно "горячая" телефонная линия, а не сама водка. "То есть, если у вас исчерпаны интеллектуальные темы, вы можете набрать телефонный номер, указанный в рекламе, и автомат предложит вам новый тост", - пояснил газете руководитель волгоградского офиса ООО "ГорСпортИнформ" Алексей Чепусов.

Поэтому санкции антимонопольного органа по отношению к своему агентству он называет абсурдными и нарушающими права рекламщиков. Как сообщает газета, рекламное агентство не собирается оплачивать наложенный на него штраф и готово отстаивать свою правоту в суде. При этом директор агенства сослался и на уже созданный прецедент - решение московского УФАС, которое летом признало рекламу "Тостов от "Путинки"" не противоречащей закону о рекламе. Между тем, реклама из-за которой разгорелся спор была снята со щита в связи с истечением договора 1 декабря. Однако, как отмечает газета, УФАС считает, что рекламное агенство все равно должно быть оштрафовано в любом случае, даже если штраф придется взыскивать через суд.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке