Термокружки

«Буквоед» обязан распространить контррекламу


«Супермаркет «Буквоед» признан нарушившим п. 2 ст. 5 и ст. 7 Федерального закона «О рекламе»

29 ноября 2005 г. комиссия Управления ФАС России по Новгородской области признала Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) «Книжный проект», которому принадлежит магазин «Супермаркет «Буквоед», нарушившим п. 2 ст. 5 и ст. 7 Федерального закона «О рекламе».

Нарушение выразилось в размещении на фасаде универмага «Русь» рекламы магазина «Супермаркет «Буквоед», содержащей фразу «крупнейший в Новгороде». Документально подтвердить это амбициозное утверждение представители ООО «Книжный проект» не смогли. Указанные действия являются нарушением статьи 7 ФЗ «О рекламе».

Кроме того, нарушение закона заключалось в использовании в рекламе слова на английском языке «bookstore». В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» реклама на территории Российской Федерации должна распространяться на русском языке.

Как пояснила заместитель руководителя Новгородского УФАС России Туско Светлана Александровна, подобная реклама вводит потребителя в заблуждение, создавая недостоверные представления об исключительном положении магазина на рынке Великого Новгорода.

По результатам рассмотрения дела в отношении ООО «Книжный проект» Новгородским УФАС России было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе и осуществлении контррекламы, а также вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 40000 (сорока тысяч) рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке