Термокружки

.eu заработает


Новый интернет-домен .eu заработает 7 декабря

В первые четыре месяца будут регистрироваться приоритетные заявки от общественных организаций и владельцев торговых марок, а с апреля 2006 года начнут регистрироваться заявки от других организаций и частных лиц.

Представители Европейской комиссии по информации надеятся, что домен верхнего уровня .eu станет таким же важным как и .com, а зарегистрированные компании защитит от киберсквоттерров и расширит маркетинговый охват. Частному лицу домен .eu поможет увеличить количество посещений. Тем не менее, в Еврокомисси полагают, что тем компаниям, чей бренд неразрывно связан с доменом .com, например, Amazon.com, сложно будет переключиться на новый домен верхнего уровня.

Ожидается, что заявки на регистрацию нового домена .eu поступят от нескольких сотен, а может и тысяч компаний. Однако подать заявку на суффикс .eu могут только компании, либо расположенные, либо имеющие представительство на территории Евросоюза.

Само доменное имя доступно только в английском формате - .eu, что ни в коем случае не должно говорить о доминировании английского в киберпространстве, как объясняет член Еврокомиисси. Так как имя является аббревиатурой, образованной от латинского слова "europa".

Процесс регистрации доменных имён будет осуществляться силами 700 пунктов в 25 странах-членах Евросоюза.

В первое время владельцы торговых марок будут платить за использование домена 53,19 долларов в год, общественные организации - 35 долларов, а прочие юридически лица - 85 долларов. После 7 апреля все заявки будут стоить по 10 долларов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке