Термокружки

Детскую рекламу приравняют к детской порнографии?


Очень вероятно, что в ближайшее время в Великобритании будет введен официальный запрет на использование рекламных технологий в отношении несовершеннолетних граждан страны

По информации британской газеты The Independent, местный департамент торговли и промышленности готовится внести предложение о запрете на использование рекламы для продвижения детских товаров. Это (все еще гипотетическое) предложение представляет собой вариацию британских чиновников на тему директивы о нечестных торговых практиках, выпущенную недавно Еврокомиссией.

Согласно готовящемуся распоряжению, чиновники из контролирующих органов смогут подавать в суд на компании "агрессивно" продвигающих свои товары в умы детей. Несмотря на то, что запрет вводится только на "агрессивную" рекламу, местные фирмы уже опасаются, что под раздачу попадут даже такие невинные, на их взгляд кампании, как рекламные акции, периодически проводимые тем же "Макдональдсом".

Если подобный запрет будет введен, то Великобритания встанет на одну ступень со Швецией, где уже давно запрещены любые попытки манипулирования детским сознанием.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке