ТУ ФАС отчитывается


Обзор правонарушений рекламного законодательства в Екатеринбурге

«Окружная телевизионная компания» разместила в эфире рекламу «Букет Молдавии. Колокольчик»

Свердловское территориальное управление антимонопольной службы России возбудило дело по признакам нарушения п. 2 ст. 33 закона о рекламе в отношении ООО «Окружная телевизионная компания».

Как сообщила JM начальник отдела соблюдения законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции ТУ ФАС Людмила Смертягина, в эфире телекомпании была размещена реклама напитка «Букет Молдавии. Колокольчик». Антимонопольная служба видит в рекламе данного напитка рекламу вина.

Напомним, что согласно закону реклама крепких алкогольных напитков с содержанием алкоголя более 15 % разрешается только в местах производства и оборота данной продукции, то есть в ресторанах, барах, магазинах и на складах. В свою очередь, запрещается размещение рекламы алкогольного продукта на витринах, в журналах, на щитах, телевидении. Антимонопольный орган рассмотрит дело 8 декабря.


ТУ ФАС возбудило дело в отношении ООО «Уральское кольцо»

Свердловское территориальное управление антимонопольной службы России возбудило дело по признакам нарушения п. 5 ст. 5 закона о рекламе в отношении ООО «Уральское кольцо».

Как сообщила JM начальник отдела соблюдения законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции ТУ ФАС Людмила Смертягина, компания «Уральское кольцо» использовала товарный знак «Форд», не имея при этом каких-либо документов, разрешающих использовать данный товарный знак. Помимо прочего, ООО «Уральское кольцо» обвиняются в изготовлении рекламы по графическому оформлению напоминающую товарный знак «Форд». В данном случае, по словам Людмилы Васильевны, нарушен аб. 4 ст. 6 закона о рекламе.

ТУ ФАС возобновляет отложенное дело в отношении ООО «Эолис»

ТУ ФАС возобновляет отложенное дело в отношении ООО «Эолис». Напомним, что дело было возбуждено в связи с нарушением п.2 ст. 14 закона о рекламе.

Как сообщила JM начальник отдела соблюдения законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции ТУ ФАС Людмила Смертягина, компания разместила рекламу на перекрестке улиц Малышева – Хохрякова без разрешения органов местного самоуправления. Антимонопольный орган получил информацию из комитета по управлению городским имуществом администрации Екатеринбурга. ТУ ФАС рассмотрит дело 7 декабря.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке