«Балтика» продвинет Foster's в Казахстан


Пивоваренная компания «Балтика» начала реализовывать программу по продвижению нового бренда Foster's на рынок республики Казахстан

Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-центре компании.

По прогнозам компании, ожидается, что к концу 2006 года бренд Foster's займет около 4% сегмента «суперпремиум». На данный момент лидером рынка с долей 17% является российский бренд «Балтика». В планах на 2006 год поставить на рынок Казахстана более 350 000 литров пива Foster's.

Первая партия пива Foster's, поставляемая из России, появилась в Казахстане в начале лета 2005 года. Австралийское пиво будет продаваться в рознице в бутылках 0,33, банках 0,5 и в кегах для продажи в барах и кафе. До этого момента известнейший австралийский бренд не появлялся на рынке Казахстана.

Программа предполагает серию мероприятий среди дистрибуторов, торговых точек и конечных потребителей, в частности в конце ноября в супермаркетах и магазинах крупных городов Казахстана (Алматы, Астана, Караганда и др.) стартовала промоакция «Законы Foster's».

Пиво Foster's начало производиться в России на пивоваренном заводе «Балтика» Санкт-Петербург с ноября 2004 года. Foster's — один из самых быстроразвивающихся мировых пивных брендов. Сегодня Foster's производится в одиннадцати странах мира — Австралии, России, Канаде, Китае, Англии, Германии, Франции, Португалии, Индии, Ирландии, Вьетнаме. Пиво под этим брендом, сегодня можно купить в более чем 150-ти странах мира, входит в число десяти самых продаваемых марок категории в Европе.

«Пивоваренная компания «Балтика» экспортирует продукцию в 38 стран мира. По итогам первого полугодия 2005 года общий объем экспорта компании увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года и превысил 71,5 млн. литров. В планах на 2005 год — увеличение объемов экспортных продаж до 135 млн литров.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке