Термокружки

Chery опять обвиняют в плагиате


Китайскому производителю Chery Automobile Co. решительно не везет с моделью QQ

Совсем недавно он кое-как уладил дело с General Motors Corp., и вот сейчас его обвиняет в плагиате китайская компания Tencent Holdings Ltd.

Оператор интернет-пейджинга компания Tencent Holdings Ltd. Утверждает, что миниавтомобиль Chery QQ своим существованием нарушает ее права на популярный сервис сообщений QQ. Представители Chery отказываются от комментариев и не желают разговаривать с прессой. Представитель Tencent в Пекине также пока не дает никаких комментариев. Обе компании провели «срочные переговоры», пишет китайское издание China Daily со ссылкой на источник в Tencent. В газете говорится, что по словам представителей Chery, никакие права не нарушались.

Tencent QQ – первый в Китае сервис интернет-сообщений, появился в 1999 году и сейчас его пользователей насчитывается более 400 миллионов. Chery зарегистрировал модель QQ в 2003 году и сейчас она является одним из бестселлеров.

Известия о новом споре появились буквально неделю спустя после того, как концерн GM объявил, что уладил дело о нарушении прав с китайским производителем.

Напомним, что GM обвиняла Chery в копировании дизайна модели Spark, на которую до неприличия похож все тот же Chery QQ. Концерн хотел запретить Chery продавать этот автомобиль за пределами Китая. Также концерну очень сильно не нравилось и само название Chery, которое весьма созвучно брэнду Chevy, как ласково называют Chevrolet. В сентябре китайская компания пообещала не продавать автомобили под маркой Chery на рынке США.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке