Суд признал рекламу воды «Дипломат» незаконной


Арбитражный суд Челябинской области подтвердил факт нарушения законодательства при размещении наружной рекламы алкогольной продукции

Как передает корреспондент «Нового Региона», суд рассмотрел иск ООО «МТ-Сервис» к Челябинскому УФАС России, которое выдало рекламной компании предписание убрать наружную рекламу товара с наименованием «Дипломат» с витражей челябинских магазинов. Нарушение выразилось в том, что под видом питьевой воды рекламировалась водка. В рекламе использовался фрагмент этикетки и бутылки, которые идентичны этикетке и бутылки водки «Дипломат», за исключением того, что вместо слова «водка» написано слово «вода». Поэтому данная реклама воспринимается потребителями как реклама крепкой алкогольной продукции. В настоящее время законодательство о рекламе не допускает распространение рекламы алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в средствах массовой информации, средствами наружной рекламы или иным способом, кроме как в местах ее производства и оборота.

УФАС оштрафовал ООО «МТ-Сервис» на 40 тысяч рублей. Однако фирма обжаловала штраф в суде.

Арбитражный суд Челябинской области своим решением отказал ООО «МТ-Сервис» в удовлетворении их требований и признал рекламу воды «Дипломат» скрытой рекламой водки «Дипломат».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке