Антимонопольщики оштрафовали салон красоты


Хакасское управление ФАС России оштрафовало директора ООО «Гильдия А», более известного как «ЕвроШарм», на 4 тыс. рублей, а саму фирму на 40 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства

Как сообщает НИА-Хакасия (www.19rus.ru), сотрудники федеральной Антимонопольной службы обратили внимание на наружный щит, установленный в Абакане, с информацией, что «ЕвроШарм» оказывает такие услуги как фотоэпиляция, фотоомоложение, лечение сосудов, лечение пигментации.

Как сообщил руководитель УФАС по Хакасии Эдуард Гофман: «Неквалифицированно оказанная медицинская услуга может привести к непоправимым последствиям. Прежде всего, нас насторожила такая услуга как лечение сосудов. Дело в том, что в силу статьи 5 Закона «О рекламе» реклама должна быть распознаваема без специальных знаний именно как реклама непосредственно в момент ее представления, то есть рекламопотребитель, читая, что «ЕвроШарм» лечит сосуды, обоснованно полагает о медицинской деятельности данной фирмы.

Во-первых, по заключению Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, осуществляющей лицензирование медицинской деятельности, фотоомоложение, фотоэпиляция, лечение сосудистой сетки относятся к простым медицинским услугам и подлежат лицензированию. А «ЕвроШарм» лицензии на осуществление медицинской деятельности не имеет. Реклама о самом рекламодателе, если осуществляемая им деятельность требует лицензии, но такая лицензия не получена, не допускается".

Как сообщает УФАС по Хакасии, ООО «Гильдия А» обжаловало постановление о наложении штрафа на общество в Арбитражном суде республики. Однако арбитраж признал постановление антимонопольщиков правомерным.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке