Термокружки

Наружную рекламу в Находке возьмут под жесткий контроль


Наружная реклама не должна нарушать сложившийся градостроительный облик Находки. Такого принципа будет придерживаться городская администрация при оформлении разрешений на установку рекламных конструкций

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 декабря в пресс-службе администрации Находки.

Как сообщила главный архитектор Находки Татьяна Яковлева, созданному в администрации города отделу рекламы поручено подготовить концепцию размещения наружной рекламы на территории городского округа, чтобы она не противоречила и была сообразна градостроительному и историческому облику. На время подготовки документа временно приостановлена выдача разрешений на установку рекламных конструкций.

По мнению главного архитектора, в Находке, как в любом другом городе, есть места, где размещение рекламных щитов уродует городскую архитектуру, а значит попросту недопустимо. Такие места необходимо согласовать и учитывать при выдаче разрешений, чтобы не было спорных моментов, как в случае с первым в Находке суперсайтом на кольце в районе автобусной остановки "Волна". Одно из рекламных агентств поспешно произвело установку металлической конструкции больших размеров на месте клумбы, которая многие годы являлась украшением города. Сейчас конструкция демонтирована, а цветочная клумба на будущий год будет восстановлена. Главный архитектор также опровергла информацию, что в ближайшее время в историческом центре на улице Ленинской появится суперсайт, подобный тому, что несколько дней простоял на "Волне".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке