Intel откажется от бренда Pentium

02.12.2005

Компания Intel намерена отказаться от своего многолетнего бренда Pentium. На смену "старичку" придут процессоры Merom и Conroe

С появлением в июле 2006 года процессора Intel Core, Pentium ждет печальная участь. История бренда, насчитывающего 12 лет, возможно, подойдет к концу. Рождение нового процессора должно размыть границы между моделями для настольных компьютеров и мобильных устройств.

Intel собирается представить свои двухъядерные чипы, созданные на основе 65-нанометровой технологии, в 3 квартале 2006 года. Они будут называться Merom и Conroe.

В дополнение компания может выпустить одноядерные Merom и Conroe, что может дать начало таким разновидностям чипов, как Intel Core Solo и Intel Core Duo. Компания добавит коды E, T, L и U в различных моделях чипов. Merom и Conroe нацелены, прежде всего, на снижение энергопотребления, а не на высокую частоту.

По мнению маркетологов, торговые марки типа Pentium уходят в прошлое из-за своей малой информативности. А современным пользователям необходимы точные данные о том, какой процессор стоит в его компьютере: сколько в нем ядер, разрядность, наличие или отсутствие технологии HyperThreading.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке