Недосказанность ценой 40 тысяч


Вчера девятый арбитражный апелляционный суд постановил, что ФАС законно оштрафовала Сбербанк на 40 тыс. рублей за недобросовестную рекламу потребкредитов, опубликованную в октябре прошлого года в одной из газет

По мнению ФАС, эта реклама вводила потребителя в заблуждение. Она умалчивала, в частности, о дополнительных платежах за ведение ссудного счета, а также не уточняла, что кредит «Доверительный» предназначен только для заемщиков с положительной кредитной историей. Сбербанк был признан виновным в нарушении закона о рекламе в сентябре 2005 года, но пытался оспорить решение службы в суде. Однако Арбитражный суд Москвы его не поддержал. Отменить это решение апелляционная инстанция вчера отказалась, и теперь оно вступает в силу.

Как пишет сегодня «Коммерсант», это решение стало первым по спорам о банковской рекламе. По мнению экспертов, позиция, занятая судом, позволит ФАС привлекать к ответственности за нарушение закона «О рекламе» и другие банки, рекламу которых ФАС сочтет недобросовестной.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке