В России появится своя версия телеканала VH1

29.11.2005

В четверг, 1 декабря 2005 года, в стране откроет вещание новый круглосуточный музыкально-развлекательный телеканал VH1 Россия, который придет на смену своему англоязычному аналогу

Вещание откроется в 12 часов дня. Первое российское видео – группа «Кино» («Группа крови»), первое зарубежное видео – Madonna («Hung Up»).

VH1 Россия – это музыкально-развлекательный телеканал, ориентированный на зрителей в возрасте от 18 до 45 лет. Основу программирования VH1 Россия составят видеоклипы и концертные записи самых ярких звезд мировой и отечественной рок- и поп-музыки 80-х и 90-х годов, а также лучшие телепрограммы российского и зарубежного производства.

Производитель VH1 Россия и обладатель исключительных прав на территории России – компания ООО «Музыкальный океан», входящая в группу компаний MTV Россия. Генеральный директор - Георгий Бухов. Руководитель группы компаний MTV Россия - Леонид Юргелас.

В первый месяц своего существования VH1 Россия будет доступен абонентам системы спутникового телевидения «НТВ Плюс» и крупных кабельных сетей по всей стране. С января-февраля 2006 года VH1 Россия станет общедоступным.

Вскоре после запуска телеканала VH1 Россия будет открыт и его официальный веб-сайт в сети интернет. Официальный сайт VH1.com входит в пятерку самых популярных музыкально-развлекательных ресурсов Всемирной сети интернет.

Справка:

Бренд VH1 является одной из самых популярных телевизионных музыкально-развлекательных марок в мире и ориентирован на тех, кто вырос из «поколения MTV». Глобальная сеть VH1, как и глобальная сеть MTV, входит в состав медиа-холдинга MTV Networks, который в свою очередь является подразделением Viacom International Inc.

VH1 открыл вещание в США 1 января 1985 года. В настоящее время помимо основного телеканала VH1 существуют также специализированные телесети VH1 Classic, VH1 Country, VH1 Soul, VH Uno и VH2. Глобальная сеть VH1 – это 15 телеканалов, вещающих на 5 языках мира на территории 136 стран, чей совокупный охват превышает 119 млн.домохозяйств. Последние запуски – VH1 Бразилия и VH1 Индия.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке