Термокружки

"Чайка НН" признана нарушившей закон "О рекламе"


НУ ФАС на заседании во вторник признало ООО "Чайка НН" (специализируются на переоборудовании "ГАЗелей" под мобильные билборды) нарушившим ст.7 закона "О рекламе" в части распространения недостоверной рекламы

Об этом сообщили агентству "НТА-Приволжье" в антимонопольном ведомстве.

По словам представителя НУ ФАС, поскольку общество добровольно устранило нарушение – перестали распространять рекламные листовки, где говорилось - "ГАЗель – мобильная реклама … На него не действуют ограничения на рекламу табака и алкоголя. Разработка имеет одобрение ГАИ как "Транспортное средство" и является запатентованным рекламным автомобилем, предназначенным для демонстрации наружной рекламы …", комиссия НУ ФАС приняла решение не выдавать предписание данной компании.

Однако, комиссия нижегородского ФАС составила протокол об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО "Чайка НН" Евгения Ганина. Представитель антимонопольного органа отметил, что рассмотрение протокола состоится 2 декабря. Согласно составленному протоколу на генерального директора может быть наложен штраф от 40 до 50 МРОТ (от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей).

Как сообщалось ранее, при осуществлении контроля за соблюдением рекламного законодательства, 2 ноября 2005 года на Нижегородской ярмарке специалисты антимонопольного ведомства выявили рекламные листовки, с недостоверной информацией.

Рекламодателем данных листовок являлось ООО "Чайка НН".

Представитель антимонопольного ведомства отметил, что документы, предоставляющие "одобрение ГАИ как "Транспортное средство", а также доказательства, свидетельствующие об отсутствии ограничений на рекламу табака и алкоголя при распространении на мобильных билбордах, в НУ ФАС обществом не представлены.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке