Proceratium google


Учёный назвал новый вид муравья в честь Google

Доктор Брайан Фишер (Brian L. Fisher), энтомолог из Калифорнийской академии наук (California Academy of Sciences), назвал недавно обнаруженную им на Мадагаскаре новую разновидность муравья в честь популярнейшего поисковика — Proceratium google.

Таким способом учёный отблагодарил за помощь создателей проекта Google Earth, интерфейс которого Фишер использовал при создании уникальной "муравьиной" базы данных AntWeb.

"Для разработки этой системы мы просили помощи у NASA в течение многих лет, но безрезультатно. Когда же на наш запрос ответила Google, мы получили свободный и демократический доступ к информации и сделали важный шаг в продвижении биологической грамотности, — рассказывает Фишер.

— Вместе с другими учреждениями Google отлично справился с этой огромной задачей. Я был настолько впечатлён Google, что назвал его именем муравья".

Между прочим, это уже не первый случай, когда название поисковика становится именем живого существа. К примеру, семейная пара из Швеции дала своему, родившемуся 12 сентября мальчику имя Google Kai.

Похожие случилось в январе: в прессе прошло сообщение о том, что в Румынии родился мальчик Yahoo, но позже выяснилось, что вся история является плодом фантазии репортёра газеты.

Читайте также о том, как новый вид мухи назвали в честь разлагающейся пластмассы, самое древнее существо на Земле — в честь водителя автобуса, а склеивающую ленту — в честь скупости шотландцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке