В России появятся отдельные рекламные каналы

29.11.2005

Руководитель Российской телерадиосети /РТРС/ Геннадий Скляр не исключает возможности появления отдельных рекламных телеканалов в связи с переходом телевидения на цифровые технологии

Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Маяк".

"Подобного рода каналы будут работать по типу газеты "Из руки в руки" и позволят рекламе более эффективно достигать целевой аудитории, не раздражая остальных телезрителей", - считает Скляр. В то же время, подчеркнул он, в цифровую эру появится большое количество каналов вообще без рекламы, работу которых будет оплачивать либо государство, либо сами телезрители через абонентскую плату.

Что касается платного вещания, глава РТРС убежден, что цену за цифровое телевидение должен определять сам потребитель. "Человеку на законодательном уровне должен быть гарантирован бесплатный доступ к цифровому вещанию и "социальный пакет" из 20 программ телевидения", - убежден Скляр.

За дополнительную плату потребитель сможет также получать Интернет через каналы цифрового вещания и, комбинируя программы различных телеканалов, создавать "личное телевидение", руководствуясь своими предпочтениями и вкусом, подытожил Скляр. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке