«Союз Виктан» обвинен в плагиате


Дочернее предприятие датской инвестиционной компании «Имидж Холдинг» обвиняет водочную компанию «Союз-Виктан» в плагиате водки «Medoff Дикий мед»

Об этом заявил бренд-менеджер торговой марки «Медовуха» Евгений Разуваев, передает uaport.net.

По его словам, торговый знак «Дикий мед» был зарегистрирован компанией «Чаросвит» (Киев) в 2000 году, а 16 октября 2005 года перешел в собственность торговой марке «Медовуха» в лице ее главного технолога Татьяны Гринь.

По словам Разуваева, 7 ноября в компанию «Союз-Виктан» на имя председателя ее наблюдательного совета Андрея Охлопкова было направлено официальное письмо с просьбой объяснить, на каких основаниях компанией используется торговый знак «Дикий мед».

«С момента ожидаемого ответа уже прошли 10 дней. Они молчат. Мы думали, что, возможно, запаздывают письма, возможно внешние факторы сказываются на поведении компании, но сейчас мы уверены почти на 100%, что это делается умышленно», – сказал Разуваев.

Он отметил, что компания «Имидж Холдинг» не исключает возможности решения создавшейся проблемы в судебном порядке.

«Будем принимать более жесткие методы. Нам доступны все юридические методы, мы имеем все законные основания оспаривать торговый знак «Дикий мед». Если не возымеют действие более цивилизованные методы, то, возможно, мы встретимся и в суде», – сказал он.

Главный технолог ТМ «Медовуха» Татьяна Гринь отметила, что стоимость торгового знака «Дикий мед» составила 1 тысячу гривен.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке